biofruit: klimaneutral mit Umweltsiegel
Bio-Obst und Bio-Gemüse ganzheitlich nachhaltig

Bio-Obst und Bio-Gemüse sind per se nachhaltige Produkte. Aber auch bei deren Ernte werden Maschinen eingesetzt, die Diesel verbrauchen, Verpackungen können nicht vollständig CO2-frei produziert werden und es entstehen Emissionen beim Transport der Produkte vom Erzeuger über den Handel bis zum Verbraucher.


Startup “beegut”
Mit Bienenprodukten gegen das Bienensterben

Die Gründer setzen darauf, Bienenprodukten die Aufmerksamkeit zu widmen, die ihnen zusteht. Die Idee beginnt mit der engen Zusammenarbeit mit naturnah arbeitenden Imkern und setzt sich in dem modernen Design des Onlineshops fort. Die Basis bilden Bienenprodukte ohne Rückstände, gewonnen aus naturnaher Bienenhaltung.


Handeln aus Verantwortung
real verringert Zucker, Salz und Fett in mehr als 150 Produkten

"Wir möchten unsere Kunden bei einer gesünderen Lebensweise unterstützen. [...] Bei der Überarbeitung lag ein besonderer Fokus auf Produkten, die häufig von Kindern konsumiert werden. Wir haben zum Beispiel in unserem real QUALITY Ketchup Kids den Zuckergehalt um 30 Prozent reduziert".


BayG.A.P. Online-Schulung:
Bayer startet Online-Schulung „Gute Landwirtschaftliche Praxis“

Kostenloser Online-Kurs in englischer Sprache beginnt am 28. Mai – Anmeldung ab sofort möglich / Portugiesische und spanische Version für das 2. Halbjahr 2018 geplant / Themen sind zum Beispiel integrierte Schädlingsbekämpfung, Rückstandsmanagement oder Gesundheit von Bestäuberinsekten


Nachhaltigkeit als fester Bestandteil der Unternehmensstrategie
Umweltfreundlich, lokal und engagiert: fritz-kola setzt auf Glasmehrwegflaschen, kurze Transportwege sowie regenerative Energie und verbessert stetig die eigene Ökobilanz

Jeder einzelne Schritt ist dabei so abgestimmt, dass so wenig Emissionen wie möglich ausgestoßen werden – von der Wahl des Flaschenmaterials, über die Technik der Produktionsstätten bis hin zur sozial und ökologisch durchdachten Planung der Kommunikationsmaßnahmen und Veranstaltungen.


ECKART 2018 für Kreative Verantwortung geht an ...
... Union Square Greenmarket in New York

Frisch, regional und authentisch: Der Greenmarket am Union Square besinnt sich inmitten der Metropole New York zwischen Stahl und Beton auf Naturverbundenheit und setzt seit Jahren ein Zeichen für nachhaltige, gesunde Ernährung und Produkte aus der Region.


Transparenz auf einen Blick
Netto kennzeichnet Fleischprodukte mit Haltungsnachweis

Der Discounter erhöht für seine Kunden die Transparenz beim Lebensmittelkauf und führt ab Mai 2018 ein Haltungszeugnis auf allen Fleischprodukten ein. Anhand der farblichen Logo-Kennzeichnung in vier Stufen können Kunden damit auf einen Blick erkennen, unter welchen Bedingungen das Tier aufgezogen wurde.


Leid durch Fehlernährung und Essstörungen beenden
Verbraucherschützer, Ärzte und Krankenkassen setzen sich für eine Zuckersteuer und Ampelkennzeichnung ein

Viele Menschen in unserer Bevölkerung sind fehlernährt. Sie leiden zum Beispiel an Übergewicht, Diabetes oder sind zu mager. In einem offenen Brief an die Bundesregierung haben sich Verbraucherschützer, Ärzte und Krankenkassen am heutigen Mittwoch für eine Zuckersteuer und Ampelkennzeichnung ausgesprochen.


Nachhaltigkeit bei NESPRESSO
3 Nachhaltigkeitssäulen

Nachhaltigkeit bei NESPRESSO fängt bei der nachhaltigen Beschaffung von Qualitätskaffee an und hört beim Recycling der Kapseln über den grünen Punkt in Deutschland noch nicht auf. Mit dem NESPRESSO AAA Sustainable Quality Programm wird zusätzlich ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz geleistet.


Kaffeegenuss ohne schlechtes Gewissen?
Darauf kommt es an

Die Umweltbilanz, die mit der Kaffeeherstellung verbunden ist, ist häufig nicht gut. Das betrifft etwa den Einsatz von Benzin oder Diesel zum Betrieb von Maschinen auf den Anbauplantagen oder den Einsatz von Düngemitteln. Auch Kaffee in Kapseln ist aufgrund der damit verbundenen Müllmenge in Verruf geraten.


Ernährungssicherheit ist möglich
Der Future Policy Award feiert die weltweit besten Gesetze für Agrarökologie

815 Millionen Menschen leiden an Hunger, obwohl die Landwirtschaft genug Nahrungsmittel produziert, um jeden Erdenbürger zu ernähren. Mit Agrarökologie können wir dies ändern und eine erfolgreiche Ernährungswende hin zu fairen, umweltbewussten, gesunden und sozialen Ernährungssystemen gestalten.


Bäuerliche Rechte stärken - weltweite Diskriminierung stoppen
Zivilgesellschaftliches Bündnis fordert: Bundesregierung muss sich klar zu Rechten von Bauern und Bäuerinnen weltweit bekennen und UN-Erklärung zustimmen

„Deutschland und die EU betonen gerne, dass sie nachhaltig zur Bekämpfung von Armut und Hunger beitragen wollen. Jetzt können sie zeigen, wie ernst sie es meinen."


Herzenssache Ökolandbau
Biodiversität als soziale Verantwortung

„Es war eine Umstellung, einen geregelten Tagesablauf zu haben und nicht mehr jedes Wochenende auf Partys gehen zu können", erinnert sich Amadé Billesberger schmunzelnd an die Anfänge seiner Betriebsleiter-Karriere.


Gewinner des Ideenwettbewerbs „Esskultur und Nachhaltigkeit“ stehen fest
Fonds Nachhaltigkeitskultur fördert 14 Projekte

Der Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) hat beim Ideenwettbewerb „Esskultur und Nachhaltigkeit" 14 Projekte ausgewählt, die jeweils für bis zu 12 Monate mit maximal 50.000 Euro gefördert werden sollen.


Tierschützer kritisieren neues Siegel für Geflügelfleisch der "Initiative Tierwohl"
Die Initiative Tierwohl führt zum 3.4. ein neues Siegel für Geflügelfleisch ein, das zeigt, dass das Fleisch auch aus einem teilnehmenden Betrieb stammt.

"Grundsätzlich ist es gut und richtig, dass sich die Branche bewegt. Es ist gut, dass der Handel zahlt. Und es ist gut, dass sich Landwirte in kleinen Schritten öffnen. Aber diese Initiative versucht, sich den Titel der besten Tierschützer auf die Fahne zu schreiben und reklamiert das beste Niveau im Stall für sich."


Kriege und Konflikte bleiben Hungertreiber
Forderungen der Welthungerhilfe anhand des neuen UN-Berichts zur weltweiten Ernährungslage

Die Vereinten Nationen haben einen neuen Bericht über die weltweite Ernährungslage vorgestellt. Danach waren im letzten Jahr 124 Millionen Menschen in 51 Ländern in akuter Gefahr, weil sie sich nicht mehr alleine ernähren konnten.


Joint Venture von Bayer und Ginkgo Bioworks nimmt als Joyn Bio seine Arbeit in Boston und West Sacramento (USA) auf
Hauptziel ist die Stickstoff-Fixierung zur Verbesserung der Nachhaltigketi der Landwirtschaft

Der Name Joyn Bio nimmt Bezug auf die Partnerschaft der beiden Muttergesellschaften und die natürliche Symbiose zwischen Pflanzen und Mikroben, auf der die Arbeit des Unternehmens basiert.


Die Schulkantine als Reallabor
Wissenschaftler treffen sich mit Praxispartner in Rheine zum Projektabschluss

Gesund soll das Essen sein, sozial fair und umweltschonend. Obendrein muss es den Gästen auch schmecken und sich für den Anbieter ökonomisch rechnen. Keine leichte Aufgabe für Gastronomiebetriebe, die den Weg des nachhaltigen Wirtschaftens gehen möchten.


Sonnenblumenhack gewinnt den World Innovation Food Award 2018
Award zeigt ambitionierteste Neuprodukte des Jahres von Firmen aus aller Welt

Das Sonnenblumenhack der jungen Firma SunflowerFamily hat in London jetzt den „World Innovation Food Award 2018“ erhalten. Das vegane Bio-Sonnenblumenhack gewann dabei in der Kategorie „Best free from product“.


Eine Million Bäume bis 2028
Ritter Sport geht weitere Partnerschaft mit Plant-for-the-Planet ein

Bereits zwischen 2014 bis 2016 pflanzte das Familienunternehmen als Kooperationspartner von Plant-for-the-Planet einen Wald mit 250.000 Bäumen in Mexiko. Ein Großteil der weiteren 750.000 Bäume wird in Zusammenarbeit mit Kakao-Kooperativen in Nicaragua und Westafrika gepflanzt.


So ernähren sich die Deutschen:
Live-Ticker zum Tag der Ernährung am 7. März 2018

Der Tag der gesunden Ernährung wurde 1998 vom gemeinnützigen Verband für Ernährung und Diätetik eingeführt. Jedes Jahr steht ein neues Thema im Mittelpunkt - in diesem Jahr ist es “Genussvoll Essen und Trinken – Den Menschen und der Ernährung verpflichtet”.


Hersteller pflanzlicher Bioprodukte gründen Interessengemeinschaft
„Welternährung ist die große Aufgabe der neuen Generation. Es führt kein Weg an einer zumindest überwiegend pflanzlichen Ernährung in Bioqualität vorbei."

Nachwuchshersteller veganer und vegetarischer Lebensmittel fordern im Nacklang einer Veranstaltung auf der BioFach 2018 mehr Unterstützung bei der Aufklärungsarbeit und den Ausbau des Bildungsangebotes für pflanzliche Ernährungsstile.


Kaufland engagiert sich für Standards bei Fisch aus Aquakulturen
Der Fischkonsum hat in den vergangenen Jahren weltweit zugenommen.

„Als Handelsunternehmen sind wir das Bindeglied zwischen der Fischzucht und dem Verbraucher. Die wachsende Nachfrage nach Fisch kann nur durch Zucht in Aquakulturen bedient werden. Wir [...] wollen uns dafür einsetzen, branchenweite freiwillige Mindeststandards für die Zucht in Aquakulturen zu etablieren, die Umweltaspekte und Tierwohlkriterien beinhalten".


Weniger Abfälle, mehr Wertschätzung!
Resteessen im Bremerhavener 4-Sterne-Hotel 'ATLANTIC Hotel Sail City' klärt auf.

Einsparpotenziale durch Reduktion von Lebensmittelabfall und ein respektvoller Umgang mit kostbaren Nahrungsmitteln stehen bei Hotellerie und Gastronomie im Fokus. Aber welche Maßnahmen sind überhaupt sinnvoll und im Arbeitsalltag realisierbar?


Stufenweise zu mehr Bio in der Profiküche
Bioland präsentiert neues Gastronomiekonzept

„Auch außerhalb der eigenen Küche wollen immer mehr Menschen Bio auf dem Teller. Mit unserem neuen Angebot erleichtern wir einerseits weiteren Profiküchen den Einstieg mit Bio-Lebensmitteln und machen zusätzlich die Leuchttürme der Bio-Küche erkennbar. Die Betriebe werden von uns fachlich mit dem Aufbau von regionalen Lieferstrukturen, Schulungen und Marketing begleitet


Biologische Züchtung von Tieren und Pflanzen
[14.02.2018]

„Das Zukunftsthema der Bio-Branche!“

Bio in Bayern wächst dynamisch [14.02.2018]
2017 stieg die Zahl der Betriebe der Öko-Verbände auf über 6.200. Die ökologisch bewirtschaftete Fläche nahm um 10 Prozent im Vergleich zum Vorjahr zu.

BIOFACH und VIVANESS 2018: [14.02.2018]
Messe-Duo knackt erstmals 3.000 Aussteller-Marke

Wir haben es satt!-Demo 2018 [09.02.2018]
33.000 für mehr Tempo bei der Agrar- und Ernährungswende

Umsatz im Naturkost-Fachhandel wächst auf 3,29 Milliarden Euro [08.02.2018]
„Der Megatrend Bio lässt sich nicht kapern!“

Die Welt will Bananen [07.02.2018]
Jan ’t Lam von der Rainforest Alliance benennt die Folgen davon

Vertragsunterzeichnung auf der Fruit Logistica: [07.02.2018]
Bayer schließt neue Partnerschaften mit NGOs zur Förderung von Kleinbauern

Wirklich gute Schokolade [31.01.2018]
100 Prozent nachhaltig: Ritter Sport bezieht ab sofort ausschließlich zertifiziert nachhaltigen Kakao

Nachhaltigkeit beginnt nicht erst in Waldenbuch [30.01.2018]
Interview mit Andreas Ronken, Vorsitzender der Geschäftsführung Alfred Ritter GmbH & Co. KG

Klimafreundlich essen leicht gemacht [19.01.2018]
Neues Klimaschutzprojekt für die Gastronomie

Internationale Grüne Woche: [17.01.2018]
Ein nachhaltiger Kakaosektor benötigt existenzsichernde Einkommen und faire Preise

Die gesundheitlichen und ökologischen Vorteile des Vegetarismus [10.01.2018]
Immer mehr Menschen verzichten komplett auf Fleisch

Weltweit größte Schnippeldisko gegen Lebensmittelverschwendung [09.01.2018]
Am 19. Januar 2018, dem Vorabend der „Wir haben es satt“-Demo in Berlin

Quadratisch. Praktisch. Ausgezeichnet. [11.12.2017]
Ritter Sport gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2018

Bienenfreundliche Energiepflanze schützt auch das Grundwasser [04.12.2017]
EU-Agrarausschuss will Anbau der Durchwachsenen Silphie auf ökologischen Vorrangflächen ermöglichen

Der Mut, Neuland zu betreten [01.12.2017]
Wie Ritter Sport beim nachhaltigen Kakaobezug eigene Wege geht

Bayer ForwardFarming expandiert nach Lateinamerika [27.11.2017]
Innovationen in der Landwirtschaft vorantreiben

Gütesiegel für Lebensmittel im Check: Mehr Schein als Sein? [23.11.2017]
Umweltschutzorganisation GLOBAL 2000 und Menschenrechtsorganisation Südwind haben Gütesiegel für Lebensmittel überprüft

Knappe Mehrheit der EU-Staaten für neues Bio-Recht [20.11.2017]
Jetzt muss die Umsetzung des neuen Bio-Rechts überzeugen

In der Weihnachtsbäckerei [16.11.2017]
Die richtige Pflege für Küchenhelfer aus Holz

Apfelextrakte als färbende Lebensmittelzutat [24.10.2017]
Projektkonsortium vereint Kompetenzen aus Industrie und Akademie

1/3 der Speiseabfälle in Schulmensen könnte vermieden werden [24.10.2017]
Projektpartner arbeiten seit 2015 an Vermeidung von Lebensmittelabfällen

So schmeckt Frieden! [13.10.2017]
Conflictfood importiert Kulinarisches aus Krisengebieten

Neuer IFAD-Bericht [10.10.2017]
Nachhaltige Landwirtschaft macht gesund

Restefest [09.10.2017]
Wie Sie Lebensmittelabfall durch nachhaltigen Konsum vermeiden

Den Hunger besiegen [05.10.2017]
Brot für die Welt und FIAN legen Bericht zum Recht auf Nahrung vor

Nachhaltigkeit ist eine gemeinsame Verpflichtung [02.10.2017]
Naturland und Partner auf der Anuga Organic 2017 vom 7. bis 11. Oktober in Köln

Endlich! Gutes! [30.09.2017]
Kulinarische Abenteuer in der Region

Weltvegetariertag [29.09.2017]
Tierfreundliche Ernährung ist schmackhaft und wird zunehmend populärer

Slow Food startet internationale Kampagne zu Klimawandel und Ernährung [29.09.2017]
Wir müssen das Lebensmittelsystem ändern, um den Klimawandel abzumildern

Biomasse produzieren, Recht auf Nahrung wahren [28.09.2017]
Food Security-Kriterien im Praxistest

Naturland Bananenbauern aus Ecuador treffen Naturland Milchbauern in Oberbayern [28.09.2017]
Öko-faire Nord-Südprodukte schaffen Perspektiven – Hofrundgang und Molkereibesuch

Ritter Sport für Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert [27.09.2017]
Über 25-jähriges Engagement für bessere soziale und ökologische Bedingungen im Kakaoanbau

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis [18.09.2017]
Bundesernährungsministerium sucht engagierte Lebensmittelretter

"Taste the Earth's rarest Places - and preserve them" [15.09.2017]
Nachhaltige Gourmet-Schokolade von Original Beans

Gemeinsam für eine nachhaltige Landwirtschaft [14.09.2017]
Bayer und Ginkgo Bioworks gründen ein neues Unternehmen mit einer Serie-A-Finanzierungsrunde von 100 Millionen US-Dollar

Für den Umbau der Tierhaltung [09.09.2017]
Kein Wiesenhof-Megaschlachthof in Königs Wusterhausen

Nachhaltigkeitsrat startet Ideenwettbewerb „Esskultur und Nachhaltigkeit“ [05.09.2017]
Neues Förderprogramm des RNE "Fonds Nachhaltigkeitskultur"

Gar nicht super: Ungesunde Rückstände in Superfoods [04.09.2017]
Der Superfood-Test untersucht in Österreich Goji-Beeren, Chia-Samen und Co.

Kaffeesteuer abschaffen für fairen Kaffee! [04.09.2017]
TransFair startet Petition

Schokolade ohne bitteren Nachgeschmack [02.08.2017]
Bio-Edelkakao direkt und fair aus Peru

'Bio-Produkte sind nicht per se besser' [01.08.2017]
Im Verbundprojekt KERNiG suchen Forscher nach Möglichkeiten, wie sich die Ernährung in Städten nachhaltig gestalten lässt

Prinz Charles lobt Studie 'True Cost Accounting in Farming and Finance' [18.07.2017]
Auswirkungen auf Klima, Wasserqualität, Bodenerosion sowie Gesundheit der Menschen werden berücksichtigt

Zu gut für die Tonne! - Die Bewerbungsphase hat begonnen. [17.07.2017]
Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018

Erstes World Coffee Producers Forum entwickelt Roadmap zur Bewältigung gemeinsamer Herausforderungen [14.07.2017]
Die Zusammenarbeit soll den Weg zu einer neuen globalen Wirtschaftsgeschichte eröffnen.

Projekt "Bridging the Seed Gap" [28.06.2017]
Bayer and Fair Planet verlängern Zusammenarbeit, um Zugang zu hochwertigem Gemüsesaatgut in Äthiopien zu fördern

Umweltfußabdruck für Lebensmittel muss auf Leistungen der Bio Branche aufbauen [20.06.2017]
Bio-Branche diskutiert Auswirkungen von geplanten EU-Umweltstandards auf Fachtagung

Öko-Feldtage am 21 und 22. Juni 2017 bündeln Kraft der Branche [16.06.2017]
Öko-Feldtage als zentraler Treffpunkt für die Branche der ökologischen Landwirtschaft

Den Fortschritt ermöglichen [14.06.2017]
OPTA (Organic Processing and Trade Association) in Italien gegründet

Slow Food Deutschland feiert 25-jähriges Bestehen [14.06.2017]
'Es gibt noch viel zu tun, um die Art, wie wir Lebensmittel produzieren, zukunftsfähig zu machen'

Bittersüße Schokolade. Kinderarbeit im Kakaoanbau [09.06.2017]
NGOs fordern ein Ende der Kinderarbeit und bieten KonsumentInnen mit dem Schokolade-Check 2017 Orientierung beim Einkauf

One World Award für Nasser Abufarha [06.06.2017]
Direktor von Canaan Fair Trade, Palästina als „Mutmacher“ ausgezeichnet – Preisverleihung am 8. September

Was Qualität mit Nachhaltigkeit zu tun hat [06.06.2017]
Nicaraguas langer Weg zum Edelkakao-Status

Zukunft der nachhaltigen Landwirtschaft trotz internationaler Fortschritte ungewiss [01.06.2017]
Barilla Foundation plädiert für Investitionen in Nachwuchs und Innovationen

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [31.05.2017]
Gemüseportrait: Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes L.)

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [31.05.2017]
Kohlrabifilets mit Kartoffel-Brennnessel-Püree & Spargel-Orangen-Sahnesauce

Ernteausfälle in Südafrika [29.05.2017]
Start in die Übersee-Zitrus-Saison mit weniger Bio-Früchten

„Wir müssen zeigen, was möglich ist!“ [24.05.2017]
BODAN und BNN luden zum Forum Grüne Logistik

Mit Bio-„Afrocados“ Gutes tun [22.05.2017]
Eosta sichert Einkommen von 20.000 kenianischen Kleinbauern

Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung [16.05.2017]
Nicht jede Kommune muss das Rad neu erfinden

Globales Forum für Innovationen in der Landwirtschaft im niederländischen Utrecht [11.05.2017]
Bayer stellt Partnerschaften für innovative Lösungen in einer nachhaltigen Landwirtschaft vor

Wie sich Lebensmittelabfälle in Betrieben vermeiden lassen [10.05.2017]
Forscher veröffentlichen Leitfaden gegen Lebensmittelverluste, die durch technische Faktoren, Beschädigung, Verderb, Überproduktion, unvorteilhafte Rahmenbedingungen oder Anforderungen der Qualitätssicherung entstehen.

Kampagne Leere Tonne [02.05.2017]
Protest zum Tag der Lebensmittelverschwendung

HiPP auf der Gartenschau 2017 in Pfaffenhofen [01.05.2017]
Mitten im Geschehen

Neue Hühner braucht das Land [01.05.2017]
Alternativen zur konventionellen Hühnerhaltung sind dringend notwendig – und es gibt sie bereits.

Garnelen von der Isar [01.05.2017]
Ein Besuch in Europas größter Aquakultur-Anlage für die beliebten Schalentiere.

So wird die Kantine oder Mensa bio [01.05.2017]
BioMentoren öffnen ihre eigenen Betriebe für Hospitationen und zeigen Betrieben, wie der Einstieg klappt

Die Kantinenstürmer [01.05.2017]
Erfolgsstory eines Bio-Pioniers

Lust und Last [01.05.2017]
Lebensmittelverpackungen

Gut zu wissen [01.05.2017]
Weniger Fleisch für ein besseres Klima

Ausstellung Food Revolution 5.0 [01.05.2017]
MKG sucht Hamburgs innovativste Kantine

Slow Food Youth ruft weltweit den ersten World Disco Soup Day gegen Lebensmittelverschwendung aus [25.04.2017]
Aktionstag "World Disco Soup Day" am 29. April 2017

Schnippeldisco gegen Lebensmittelverschwendung [25.04.2017]
Slow Food Youth startet ersten World Disco Soup Day am 29. April 2017

Die Zweinutzenkuh [19.04.2017]
Als Kuhpate nachhaltige Milchwirtschaft unterstützen

Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit: [12.04.2017]
Das italienische Konsortium Prosecco DOC verbietet Pflanzenschutzmittel im gesamten Anbaugebiet

Deutscher CSR-Preis 2017 für iglo [11.04.2017]
Regionalen Gemüseanbau in Westfalen erlebbar machen

Geflügelwissenschaftler vergleichen Bio-Eier mit Eiern aus Bodenhaltung [10.04.2017]
Bio-Eier gewinnen Qualitätsrennen – mit Abstrichen

Fusionen stoppen, Konzernmacht begrenzen! [06.04.2017]
Aufruf für schärfere Fusionskontrolle und Instrumente zur Konzernentflechtung von 24 zivilgesellschaftlichen Organisationen

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [05.04.2017]
Gemüseportrait: Chicorée (Cichorium intybus var. foliosum)

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [05.04.2017]
Schlutzkrapfen auf Orangen-Chicorée-Gemüse

Der Osterhasen-Check 2017: Der Trend geht zum nachhaltigen Schoko-Osterhasen [04.04.2017]
Jeder zweite Schokolade-Hase trägt mittlerweile Gütesiegel - zwei Drittel beinhalten aber Pestizid-Rückstände

Bayer baut sein Pflanzenschutzportfolio in Europa weiter aus: [03.04.2017]
Biologisches Nematizid BioAct™ Prime DC in Griechenland zugelassen

Erste Bayer ForwardFarm in Italien [31.03.2017]
Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft - durch Innovation in der Praxis

Aufruf gegen Patent auf Bier gestartet [14.03.2017]
Wir brauchen wirksame Verbote im europäischen Patentrecht!

Zugang zu Saatgut für Kleinbäuerinnen erhalten [07.03.2017]
Zunehmende Kommerzialisierung des Saatgutsektors schadet besonders Frauen

Feminismus global: Die vergessenen Frauen von Westafrika [07.03.2017]
Kakaobäuerin Léonie Ossa Sona kämpft um ihre Rechte

Artenschutz an der Fischtheke [02.03.2017]
Wissenschaftsjahr Meere und Ozeane ruft zu nachhaltigem Fischkonsum auf

Start-up Pumperlgsund stoppt mit Good Eggwhites die Lebensmittelverschwendung im Reich der Eier [27.02.2017]
Bio-Eiklar aus der Flasche vom Start-up Pumperlgsund

Zusammen in die Kakao-Zukunft [20.02.2017]
Rainforest Alliance fordert Staaten zur Kooperation beim nachhaltigen Kakaoanbau auf

Auf der Zielgeraden: Ritter Sport schneller als geplant mit 100 Prozent nachhaltigem Kakao [16.02.2017]
Zweiter Nachhaltigkeitsbericht der Alfred Ritter GmbH & Co. KG

Gewusst wie: Mit drei Klicks zu weniger Lebensmittelabfall [16.02.2017]
Wissenschaftler der FH Münster präsentieren Ergebnisse eines zweijährigen Forschungsprojekts

TransFair auf der Biofach-Messe in der Fairen Metropolregion Nürnberg [16.02.2017]
Nachhaltig investieren in Fairtrade und Bio

'Ohne Nachwuchs wird‘s beliebig' [16.02.2017]
Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft verliehen

Branchenstudie: [15.02.2017]
Nahrungsmittelindustrie mit Nachholbedarf im CSR-Reporting

Neue Initiative 'Biodiversität in Standards der Lebensmittelbranche' [14.02.2017]
Präsentation auf der BIOFACH 2017 in Nürnberg

Bio in Europa legt weiter zu [14.02.2017]
Biomarkt wächst zweistellig, Biofläche steigt auf fast 13 Millionen Hektar an

Fruit Logistica 2017: [13.02.2017]
Nature & More inszenierte Mini-Musical zum Launch der 'Health Wonders'

Bierbrauen: [13.02.2017]
Grenzüberschreitendes Projekt befasst sich mit der Verwendung von Braurückständen

ALDI macht sich für nachhaltigen Teeanbau stark [07.02.2017]
Der Anteil zertifizierter Früchte- und Kräutertees soll kontinuierlich erhöht werden.

Weitergabe von Lebensmittelüberschüssen keine Lösung gegen Verschwendung, Abfall und Armut [02.02.2017]
Die Ausgabe an Bedürftige kann nur eine "vorübergehende Notlösung" sein.

"2017 wird ein wichtiges Jahr" [01.02.2017]
Andreas Ronken, Vorsitzender der Geschäftsführung der Alfred Ritter GmbH & Co. KG im Interview

1000 Gärten – Das Soja-Experiment [01.02.2017]
Gute Chancen für Soja auf deutschen Äckern

Es geht um die Wurst: Olivenextrakte statt E-Nummern [30.01.2017]
Neues BMWi-Projekt nutzt funktionelle Stoffe aus Olivenblättern um die Oxidation in Wurstwaren zu reduzieren

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [24.01.2017]
Gemüseportait: Pastinake (Pastinaca sativa subsp. sativa var. sativa)

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [24.01.2017]
Linsen-Pastinaken-Empanadas

„SIGGIS – vegan & fresh food“ [24.01.2017]
forum goes Crowdfunding: ein Food-Startup im Entstehen

Wichtig ist die Qualität des Schweinefleisches, nicht die Menge [24.01.2017]
Slow Food kritisiert Ministerforderung nach mehr Schweinefleisch in der Kita- und Schulverpflegung

„Wir haben Agrarindustrie satt!“ [24.01.2017]
Parallel zur Grünen Woche fordern am 21. Januar 2017 18.000 Bauern und Bürger eine Wende der Agrar- und Ernährungspolitik.

"Baustelle Nachhaltigkeit in Berlin und Brüssel" [17.01.2017]
UnternehmensGrün erstmalig mit eigenem Stand auf der BIOFACH

Klug gefischt schmeckt besser [16.01.2017]
Wettbewerb 'Klug gefischt' sucht deutschlandweit die besten Rezepte mit nachhaltig gefangenem Fisch

TUI Cruises untersucht Lebensmittelabfälle [12.01.2017]
Projekt mit United Against Waste e.V. analysiert Einsparpotenziale an Bord der Mein Schiff 4

Umweltfreundliche Markierung: [03.01.2017]
Nature & More spart mit natürlichem Labeling Millionen Plastikverpackungen ein

Riegel Bioweine – News zur BioFach 2017 [17.12.2016]
Bioweinspezialist Riegel empfängt seine internationalen Gäste erneut auf dem „grünen Teppich“. Am Standort 7-751 hält das Team um Inhaberfamilie Riegel wieder ein attraktives Portfolio bewährter Marken und spannender Neuheiten bereit.

Forschungswende zur Sicherung der Welternährung [15.12.2016]
Breites Bündnis der Zivilgesellschaft fordert Paradigmenwechsel in der Forschungsförderung

Bananenproduzent in Costa Rica erzielt Top-Ergebnis bei Nachhaltigkeitsanalyse nach der SMART-Methode [07.12.2016]
Besser, stärker und selbstbewusster denn je

Europas Öko-Bauern zeigen Brüssel die Rote Karte [02.12.2016]
Forderung des Abbruchs der Verhandlungen über eine Revision der EU-Öko-Verordnung

Die bittersüße Schokoladenindustrie [29.11.2016]
Wie aus Bohnen Schokolade wird und wer daran verdient

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [27.11.2016]
Gemüseportrait: Schwarzer Rettich Raphanus sativus subsp. niger var. niger

Vegane Kochschule mit Sebastian Copien [27.11.2016]
Carpaccio von Roten Beten & Schwarzem Rettich mit Linsensalat

Bestnote für Still-Tee von Holle [16.11.2016]
Öko-Test zeichnet Bio-Babykosthersteller Holle baby food mit „sehr gut"aus

Exotische Vitaminspender sind zu gut für die Tonne [10.11.2016]
Viele Exoten sehen mit ihrer dicken Schale robust aus. Doch der Schein trügt!

SodaStream: Leitungswasser mit Kohlensäure von hervorragender Qualität [06.11.2016]
Leitungswasser ist sehr viel besser als sein Ruf und wird, mit Kohlensäure versetzt, zum adäquaten Ersatz für Mineralwasser. Wer sich um einen Mangel an Mineralstoffen sorgt, liegt falsch.

Veganer Genuss und Verantwortung [01.11.2016]
Neue Ritter Sport Sorten mit nachhaltigem Kakao

Spottbillig [01.11.2016]
Ist billig wirklich billig?

Freiheit, Wasser und Webauftritt beim Bananenproduzenten Platanera Río Sixaola [24.10.2016]
Neuauflage der drei-sprachigen Webseite online

'Zu gut für die Tonne!-Bundespreis' geht in die Schlussphase [12.10.2016]
Ideen und Projekte zur Wertschätzung von Lebensmitteln werden gewürdigt

Bananenproduzent unterstützt Modellvorhaben für Nachhaltige Lieferketten [07.10.2016]
Das INEBB-Modellvorhaben entwickelt partnerschaftlich ein Weiterbildungsangebot für Lehrpersonal in der beruflichen Bildung.

Sklavenarbeit in Chicken Nuggets von Edeka, Rewe, Lidl und Aldi [28.09.2016]
Geflügelware aus Brasilien

Bio-Business auf hohem Niveau [27.09.2016]
485 Aussteller und 4.638 Fachbesucher auf BioSüd in Augsburg

Vegane Garten-Kochschule mit Sebastian Copien [12.09.2016]
Topinambur-Trauben-Suppe mit gegrillten Gemüsespießen

Vegane Garten-Kochschule mit Sebastian Copien [12.09.2016]
Im Portrait: Topinambur - Helianthus tuberosus

'True Cost Accounting': Was unser Essen wirklich kostet [31.08.2016]
Interview mit Volkert Engelsman und Felix Prinz zu Löwenstein

"Was unser Essen wirklich kostet": [18.08.2016]
Neuer Erklärfilm zeigt, warum wir uns billig nicht mehr leisten können

Relaunch bei Greentable: [16.08.2016]
Der Wegweiser zum nachhaltigen Genuss ist da!

CETA und TTIP [01.08.2016]
bringen uns um unsere lokale Esskultur

Der Preis ist heiß
[01.08.2016]

Ein Interview über Vitalität und "Granatenqualität"

Slow is beautiful [01.08.2016]
Die Notwendigkeit einer Ernährungswende

Für nachhaltige und gesunde Speisen außer Haus [26.07.2016]
Wissenschaftlicher Austausch an der FH Münster im Forschungsprojekt NAHGAST

Der forum-Filmtipp: Der Gen-Food Wahnsinn [16.07.2016]
Wollen und können wir in Zukunft so weitermachen?

Die Natur als Verbündeter: [15.07.2016]
Holistisches Management in der Landwirtschaft

Vegane Garten-Kochschule mit Sebastian Copien [08.07.2016]
Heute: Mangold. Die ungewöhnliche Pflanze ist mehr als ein Spinat-Ersatz

Pionier des Bio-Biers feiert 150-jähriges Jubiläum [07.07.2016]
Wie ein mutiger Schritt vor rund 25 Jahren die Weichen für die Zukunft stellte

Neuheit: Erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel [07.07.2016]
Höchste Kaffeequalität in ökologisch verträglicher Kapsel

Ein Team-Event mit Herz und Gemüse [27.06.2016]
Food Special: Rezepte zum Ausprobieren und Genießen

FAIR FRIENDS als „Competencepartner of RCE-Ruhr“ zertifiziert [16.06.2016]
Seltene Auszeichnung und Messeerweiterung um die „Delinale“

Klimasmarte Landwirtschaft – nein danke! [14.06.2016]
Für eine sozial-ökologische Agrarwende statt gefährlicher Scheinlösungen

Garibaldi und Riegel Bioweine – gemeinsam für ein Europa in Vielfalt und Harmonie [07.06.2016]
Pünktlich zum Start der EM kommt die hochwertige Bio-Weißweincuvée "Europa ohne Grenzen" in den Handel.

„Was unser Essen wirklich kostet“ [02.06.2016]
Verbraucher-Kampagne macht versteckte Kosten im Handel transparent

Bayer und Cefetra wollen mit vereinten Kräften nachhaltige Anbaumethoden in Lateinamerika fördern [31.05.2016]
Übergeordnetes Ziel der Kooperation ist es, Landwirte vor Ort bei der Umsetzung landwirtschaftlicher Methoden zu unterstützen, die umweltschonend, sozialverträglich und wirtschaftlich tragfähig sind.

El Niño stellt Ritter Sport vor Herausforderungen [25.05.2016]
Aufbau der eigenen Kakaoplantage El Cacao in Nicaragua trotz geringer Niederschlagsmengen im Plan

Schweizer Öko-Nespresso-Kapsel gewinnt welthöchsten Designpreis! [25.05.2016]
Mit der wiederauffüllbaren Kaffeekapsel aus Edelstahl geht für viele Nespresso®-Trinker ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung.

Feierabendglück – nachhaltiges Kochbuch [18.05.2016]
forum goes Crowdfunding

BeeVillage München – Bienenleben in der Stadt [18.05.2016]
forum goes Crowdfunding

Köln rettet Lebensmittel! [12.05.2016]
Slow Food organisiert im Rahmen der Initiative "Zu gut für die Tonne!" am 21. Mai auf dem Kölner Rudolfplatz einen großen Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung.

Weniger is(s)t mehr [10.05.2016]
"Flexitarier" wirbeln Fleisch-Industrie auf

100 Prozent Bio – 100 Prozent Nicaragua-Kakao [29.04.2016]
Ritter Sport produziert Bio-Schokolade in großem Stil

Mein Essen verändert die Welt! [22.04.2016]
Bewusst genießen, bio, regional, fair

Bayer stellt neue Ansätze für einen nachhaltigeren Bananenanbau vor [21.04.2016]
Unterstützung der Bananen-Industrie mit integrierten Lösungen / Zusammenarbeit von privaten und öffentlichen Partnern

Risikobasiertes Management weiterentwickeln [13.04.2016]
AöL und Bionext übergeben „Letter of Intent“ an niederländisches Königspaar

CSA Hof Pente: Vielfalt mit Beteiligung [29.03.2016]
So funktioniert "Community Supported Agriculture"

Fairafric: Bekämpfung von Armut durch Schokolade [24.03.2016]
Kickstarter-Kampagne läuft noch bis Mitte April

Bioland-Hof Strotdrees: Soja im weißen Sand [22.03.2016]
Leguminosen sind Klimaschützer: Ihre Wurzeln binden in hohem Maße das Treibhausgas CO2 und reichern es im Boden an.

Wissen, was auf den Tisch kommt: [16.03.2016]
Aktuelle Verbraucherumfrage und DNA-Tests liefern neue Erkenntnisse zum Thema Lebensmittelsicherheit beim Fisch

Ritter Sport: Der Weg zu 100 Prozent nachhaltigem Kakao [19.02.2016]
Herzstück des Nachhaltigkeitsengagements

Bio ist die Zukunft [12.02.2016]
Mestemacher powert Öko

Cémoi liefert nachhaltigen Kakao für Ritter Sport [28.01.2016]
Kooperation ermöglicht Direktbezug von der Elfenbeinküste

Rohstoffpreise belasten Ergebnis Marktführer [28.01.2016]
Ritter Sport investiert verstärkt in nachhaltigen Kakao

Südwind Institut: Ritter Sport Engagement verbessert Lebensumstände der Bauern in Nicaragua [07.12.2015]
Evaluation der Kakaoanbauinitiative Cacaonica

Barry Callebaut lanciert nachhaltige HORIZONS-Produkte und die Kakao Chroniken [16.11.2015]
Förderung der Nachfrage im Bereich der nachhaltigen Kakao- und Schokoladenprodukten – wir helfen unseren Kunden dabei

Lebensmittelverschwendung: [15.11.2015]
Enormes Potenzial für die Triple-Bottom-Line

Good news [03.11.2015]
Monsanto schwächelt und entlässt 2.600 Mitarbeiter

Eosta für den Gartenbau-Unternehmerpreis 2016 nominiert [29.10.2015]
Der internationale Distributor von Bio-Obst und -Gemüse zählt zu den vier Finalisten des renommierten, niederländischen Unternehmerpreises Tuinbouw Ondernemersprijs 2016.

„Investieren in eine nachhaltige Zukunft“ [28.10.2015]
Molkerei Berchtesgadener Land veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2014

Bayer beim Annual Biocontrol Industry Meeting (ABIM) in Basel [21.10.2015]
Biologische Pflanzenschutzmittel sind Teil der Lösung zur weltweiten Ernährungssicherung

Ich kann kochen! [15.10.2015]
BARMER GEK und Sarah Wiener Stiftung starten größte bundesweite Ernährungskampagne für Kinder

Begeisterung für Bio(-Kartoffeln) [14.10.2015]
Initiative mehrbio präsentierte Video-Clip auf Anuga

„Genießt uns“-Awards auf der ANUGA verliehen [14.10.2015]
Drei Unternehmen erhalten Award für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung | Essensretter-Bankett mit überschüssigen Nahrungsmitteln

Anuga: Mehr nachhaltiger Kakao für Ritter Sport [12.10.2015]
Ausbau der langjährigen Partnerschaft mit Fuchs & Hoffmann

Bayer CropScience veranstaltet Horticulture Symposium in Mexiko [01.10.2015]
Gemeinsam für einen nachhaltigen und innovativen Gartenbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt [28.09.2015]
Die Ritter Sport Kantine

Entwicklung neuer Weizensorten in Sachsen-Anhalt [25.09.2015]
Bayer CropScience baut Europäisches Zentrum für Weizenzucht in Gatersleben aus

Ganzheitlich verstandenes Bio ist nachhaltig und preiswürdig
[24.09.2015]

Bohlsener Mühle, ein Pionier und langjähriger Begleiter der ECO-World ist nominiert für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2015

Bio-Lieferbetriebe im Aufwind [17.09.2015]
Trotz wachsender Liefer-Konkurrenz aus dem Einzelhandel: Der Verband Ökokiste e.V. vermeldet steigende Nachfrage

Geschüttelt oder gerührt und garantiert Bio [15.09.2015]
Agentur Blumberg mit erstem öko-zertifiziertem Barangebot

Wieviel Gift steckt in unserem Essen? [08.09.2015]
Ein neuer, praktischer Ratgeber für Nahrungsmittel ohne Pestizide & Co

Jugend-Agrargipfel "Youth-Ag Summit" in Canberra, Australien [02.09.2015]
Junge Vordenker verabschieden gemeinsame Erklärung an den UN-Ausschuss für Welternährungssicherheit

Jugend-Agrargipfel "Youth-Ag Summit" in Canberra, Australien [24.08.2015]
Frische Ideen gesucht: 100 junge Vordenker entwickeln neue Ansätze zur Welternährung

Kaffee für unterwegs - ein "Muss" in der heutigen Zeit [06.08.2015]
Sind Einweg- oder Mehrwegbecher die optimale und umweltgerechte Lösung für den "Coffee to go"?

Einkaufswagenballett für einen Wegwerfstopp für Supermärkte [04.07.2015]
Valentin Thurn startet Kampagne „Leere Tonne“ mit foodsharing, Slowfood Youth und Aktion Agrar

Essen gut, alles gut. Fleischlos glücklich und gesund leben: Was, wenn wir alle Vegetarier wären? [15.06.2015]
Die Juli-Ausgabe der Natur ist im Handel!

75 Prozent des weltweiten Saatguts in der Hand von zehn Konzernen [27.05.2015]
Die Dominanz von Agrar- und Ernährungskonzernen wächst stetig und wird durch die Regierungen der G7 massiv unterstützt.

Doppelt gut: Bio schafft Vielfalt und sichert Ernährung weltweit [22.05.2015]
BÖLW zum Artenschutz-Report 2015 und Tag der Artenvielfalt

Niederländisches Startup-Unternehmen verkauft Meeresalgen als Tagliatelle [20.05.2015]
Pasta komplett aus Algen hergestellt

Obst und Gemüse haben nicht immer Saison [20.05.2015]
Wie eine App unser Handeln ein klein wenig nachhaltiger machen kann

Zum 35. Geburtstag von LaSelva [30.04.2015]
Paradiso naturale: 50 Prozent mehr Land für toskanische Bio-Feinkost und Tierwelt.

Pionierarbeit für nachhaltigen Kakao
[13.04.2015]

Teil 2: Vom Brachland zur Kakaoplantage

Neue Food-Chain-Partnership-Initiative gestartet: [13.04.2015]
Bayer CropScience und Farm Frites realisieren gemeinsam nachhaltige Methoden im europäischen Kartoffelanbau

Pionierarbeit für nachhaltigen Kakao [24.03.2015]
Wie eine Plantage mit Vorbildcharakter entsteht

Viel Gutes erwartet uns [24.03.2015]
Film-Tipp im Kino: Ein Landwirt kämpft entschlossen um unseren Boden.

Bayer CropScience veranstaltet Cereal Future Forum in Brüssel [24.02.2015]
Führende Getreideexperten diskutieren Herausforderungen und neue Ansätze zur Steigerung von Ertrag und Qualität bei Weizen.

Initiative von Bayer CropScience feiert zehnjähriges Bestehen auf der Fruit Logistica 2015: [11.02.2015]
Food Chain Partnership: Zehn Jahre "Gemeinsam für eine nachhaltige Landwirtschaft"

In dubio pro bio [10.02.2015]
Immer mehr Gegenwind – immer mehr Wachstum

Unternehmen wollen Kindern Appetit auf gesundes Essen machen [09.02.2015]
Frosta AG und Klimahaus® Bremerhaven 8° Ost eröffnen gemeinsame Kochschule

Trend zu Bio-Produkten bleibt ungebrochen [13.01.2015]
Bio wächst kräftig und sieht doch in ungewisse Zukunft

Erlesene Delikatessen aus frischen Blüten [16.12.2014]
Von zarten Blütensirups, Blütensalzen und Blütenschaumwein

Überraschungsaktion: Bayerische Bauern hängen heimlich Transparent auf dem Münchner Tollwood Winterfestival [16.12.2014]
Solidarität für das "Arme Schwein"

Meat on a Mission - Zu Weihnachten ein Zeichen setzen [10.12.2014]
MeinekleineFarm.org gibt Wurst ein Gesicht

Wei(h)nachten verlängern [10.12.2014]
Unser Geschenktipp: Wein-Abo Delinat DegustierService

Bunt und nachhaltig – Ritter Sport Werbemittel [04.12.2014]
Auch für alle Werbemittel und Merchandise-Artikel spielen Nachhaltigkeitsaspekte eine wichtige Rolle.

Toskanische Bio-Spezialitäten zu Weihnachten [02.12.2014]
LaSelva – Leidenschaft für Natur und Genuss

Süße Geschenkideen – glutenfrei & vegan [26.11.2014]
Verzaubern Sie die Weihnachtszeit mit hochwertigen Produkten der Naturlogistik*.

Beispiellose Transparenz bei Mondelez International [21.11.2014]
Unabhängige Bewertung des Nachhaltigkeitsprogramms „Coffee Made Happy”

Edle Tropfen aus nachhaltigem Anbau [18.11.2014]
Weingeschenke für Unternehmen und Privatleute

Voelkel unterstützt Flüchtlinge durch den Verkauf von Wintergetränken [18.11.2014]
Besondere Aktion des Unternehmens Voelkel

Feinste Bio-Schokolade von VIVANI [12.11.2014]
Für gemütliche Stimmung unter dem Weihnachtsbaum

Schokoladengeschenke von Zotter - denn Weihnachtszeit ist Schokoladenzeit. [05.11.2014]
Und auch zur Vorweihnachtszeit gehört Schokolade wie der Schnee zum Winter.

Loacker - als nachhaltiges Weihnachtsgeschenk [15.10.2014]
Leidenschaftlicher Weingenuss aus biodynamischer Landwirtschaft

Barry Callebaut Gruppe - Kakao-Nachhaltigkeitsbericht 2013/14 [08.10.2014]
Bericht hebt neue Meilensteine in Programmen um einen nachhaltigeren Kakaoanbau hervor

Mit dem Bio-Café einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten [30.09.2014]
Die richtige Lebenseinstellung zählt

Erneuter Erfolg für Ritter Sport [09.09.2014]
OLG München weist Berufung mit deutlichen Worten zurück: Stiftung Warentest kann Behauptung nach wie vor nicht belegen

Nachhaltiger Vertrieb [11.08.2014]
Ökonomie und Ökologie ausländischer Märkte

"Welthunger auf bestehenden Ackerflächen stillen, Schäden für Fauna und Flora verringern" [09.07.2014]
DBU fordert Nachhaltigkeitsstandards für Landwirtschaft - Keine Lösung ohne technischen Fortschritt

Die Fußball-Power kommt vom Bauer [07.07.2014]
Das forum-Interview mit Holger Stromberg, Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft

Fraunhofer UMSICHT beteiligt an Forschungsprojekt zur Wassereinsparung - ROOF WATER-FARM [07.07.2014]
Ressourceneinsparung im urbanen Gartenbau

„Für Uli Hoeneß ist Öko Quatsch“ [01.07.2014]
Karl Ludwig Schweisfurth berichtet über seinen ökologischen Musterhof für den er sein Fleischimperium "Herta" verkaufte

"Für Uli Hoeneß ist Öko Quatsch" Teil 2 [01.07.2014]

Fair-Trade Produkte [22.06.2014]
Eine gerechtere Welt schaffen

Nachgefragt: Internationaler Vertrieb bei Ritter Sport [12.06.2014]

Wenn Milchpulver knapp wird... [12.06.2014]
Von den Herausforderungen des Rohstoffeinkaufs unter Nachhaltigkeitsaspekten

Agrarindustrie - Welchen Preis zahlt unser Essen? [09.05.2014]
Ein Blick hinter die Kulissen in der Ausgabe Münchner Stadtgespräche

Nachgefragt: Teil 2 - Forschung & Entwicklung [17.03.2014]
Die Nachhaltigkeitsbeauftragten von Ritter Sport im Interview.

Nachgefragt [12.02.2014]
Die Nachhaltigkeitsbeauftragten von Ritter Sport im Interview

Süße Sünde [05.02.2014]
Und gutes Gewissen: Ritter Sport

Klimaschutz beginnt auf dem Teller [13.01.2014]
Die Menschheit hat einen Mordshunger auf Fleisch

EU-Projekt SUSMILK [15.12.2013]
»Grüne Molkerei«

Gewinner des NABU-Umweltpreises Grüner Einkaufskorb 2013 ausgezeichnet [26.11.2013]
Umweltschutzpioniere im Handel geben die Richtung vor

Deutsches Tiefkühlinstitut: Klimabilanz Tiefkühlkost [11.11.2013]
Branchenleitfaden für die Tiefkühlwirtschaft liegt vor

Wertvolles vom ehrbaren Kaufmann [22.10.2013]
Von Schwarzwälder Schinken und anderem "Regionalwashing"

So kocht die Produktivität [17.10.2013]
Gemüse aus der Region statt Currywurst

Foodsharing.de - Geniale Plattform zur Rettung von Lebensmitteln [16.10.2013]
Lebensmittel verwenden statt verschwenden

Bio in der Außer-Haus-Verpflegung [15.10.2013]
Die wichtigsten Studien und Ratgeber

"Ökopionier" aus Überzeugung [09.10.2013]
Die Andechser Molkerei Scheitz vereint seit Generationen erfolgreich traditionelle Werte, Innovation und Transparenz

NO SOIL - NO FOOD [09.10.2013]
Sarah Wiener, Prof. Dr. Ulrich Köpke und Nature & More engagieren sich für "Rettet unsere Böden"

CACAONICA und EL CACAO - zwei Projekte von Ritter Sport [18.09.2013]
TEIL 2: EL CACAO - Maximaler Einfluss auf die sozialen und ökologischen Bedingungen im Kakaoanbau

Weg mit dem Müll! [10.09.2013]
So vermeiden Sie Abfall entlang der Wertschöpfungskette

Iss einfach gut [05.09.2013]
Holger Stromberg

Starköchin Sarah Wiener: "Wir essen totes, sterilisiertes Kunstessen" [04.09.2013]
forum Nachhaltig Wirtschaften 3/2013: Die Food-Industrie

Ritter Sport: CACAONICA und EL CACAO - zwei Projekte für nachhaltigen Kakaoanbau in Nicaragua [29.08.2013]
Teil 1: CACAONICA - Vom Entwicklungsprojekt zur Vertragspartnerschaft

Verantwortung für Mensch und Umwelt [19.08.2013]
Das Leitbild der Alfred Ritter Schokoladenfabrik

Traktoren in der Landwirtschaft [07.08.2013]
Hinweise und Gedanken zum Thema Umweltbelastung

Kaffee genießen und dabei Gutes tun [30.07.2013]
Coffee Circle unterstützt soziale Projekte

Frisch auf den Müll [16.07.2013]
Ein Film von Valentin Thurn

Kampf gegen den Hunger [12.07.2013]
Nährstoffe als neue Währung

Schutz von Nutztieren [12.07.2013]
Petition gegen das Leid von Millionen von Schweinen in der EU

"Wir richten uns nach der Natur und nicht nach starren Plänen" [10.07.2013]
Verkaufsstart der Sarah Wiener Produkte im Einzelhandel

"Studie zu Lebensmittelverlusten in der Landwirtschaft greift zu kurz" [04.07.2013]
Wissenschaftler der Fachhochschule Münster kritisieren Bericht des Bundesministeriums

Mittelweg statt Verzicht [21.06.2013]
Aktion "Halbzeitvegetarier" im HiPP-Betriebsrestaurant

Alfred Ritter GmbH & Co. KG [24.05.2013]
Verantwortung ist bunt | Nachhaltigkeit bei Ritter Sport

Der Mensch ist, was er isst (Teil 1) [01.01.2013]
Nicht Fleisch, nicht Fisch?

Der Mensch ist, was er isst (Teil 2) [01.01.2013]
Die fleischlichen Alternativen

Der Mensch ist, was er isst (Teil 3) [01.01.2013]
Inspirationen aus exotischen, trendigen oder seltenen Ernährungsphilosophien

Prima Klima [10.09.2012]
SV Group bietet nachhaltige Ernährung

Genmais - Grüne warnen EU-Kommission vor Zulassungsplänen von sechs Genmaissorten [06.06.2012]
Die EU-Kommission könnte schon Anfang Juli beginnen, sechs verschiedene zum Anbau in Europa vorgesehene, gentechnisch veränderte Maissorten zuzulassen

Falscher Fisch auf dem Tisch: [02.05.2012]
Importware und Billigfisch nehmen zu

Der Reisanbau wird grüner werden [25.04.2012]
KELLOGG beteiligt sich an Sustainable Rice Platform

Welcher Fisch darf auf den Teller? [23.04.2012]
Greenpeace stellt neuen Einkaufsratgeber für Speisefische vor

"Taste the Waste" - Eine der erfolgreichsten Kinodokus 2011 [20.04.2012]
Jetzt auf DVD und Blu-Ray im Handel!

Sind wir Verschwender? [27.03.2012]
Die Hälfte unserer Lebensmittel landet auf dem Müll

Artenvielfalt im Auge behalten [16.02.2012]
Interview mit Dr. Rüdiger Schaub von Bayer CropScience

CEO Sandra Peterson auf dem Weltwirtschaftsforum 2012 in Davos: [27.01.2012]
Bayer CropScience beteiligt sich an "New Vision for Agriculture"

Sonntagsbraten für die Mülltonne [24.01.2012]
Studie: Weggeworfene Nahrungsmittel und ein ungesunder Fleischkonsum verschwenden vier Millionen Hektar Land.

Hempro International GmbH & Co. KG: Hanf [19.01.2012]
Ein gesunder, vielfältiger und ökologisch sinnvoller Rohstoff

Nachhaltigkeit auf dem Teller [19.01.2012]
ARAMARK Holdings GmbH & Co. KG

Organisationen werfen Banken Mitschuld an Hungerkrisen vor [18.01.2012]
Oxfam, Misereor und Weed greifen die Deutsche Bank an

Bei PUMA kommt nur noch Coffee Circle in die Tasse [09.11.2011]
Mitarbeiter und Gäste des Headquarters trinken ab sofort richtig guten Kaffee

SCHOKOLADENGENUSS MIT DEM GRÜNEN FROSCH [08.11.2011]
Daim und Marabou jetzt mit Kakao aus nachhaltiger Erzeugung

Schlecht organisierte Warenwirtschaft hat fatale Folgen [01.11.2011]
20 Millionen Tonnen Lebensmittel für den Müllcontainer

Die letzten Kräfte für rund 500 km mobilisieren [17.10.2011]
oder die Beweggründe eines Unternehmers, sich auf den Weg zu machen

Food, Inc. [06.10.2011]
Was essen wir wirklich?

Eine Welt ohne gentechnisch veränderte Lebensmittel [04.10.2011]
UN nimmt IFOAM-Erklärung entgegen

Essen, wo es hingehört [12.09.2011]
Tafeln beteiligen sich an den Aktionstagen gegen Lebensmittelverschwendung

10 Jahre Teutoburger Raps-Kernöl: Flüssiges Gold aus dem Münsterland [02.06.2011]
Teutoburger Ölmühle feiert 2011 Jubiläum

Oxfam startet internationale Kampagne "Mahlzeit!" [01.06.2011]
Weltmarktpreise für Nahrungsmittel steigen bis 2030 um bis zu 180 Prozent

Klonfleisch - Verbraucher sollen keine Wahl haben [15.03.2011]
Produkte von Nachkommen geklonter Tieren sind schon auf dem Markt

Ökologische Konsequenzen des Reisanbaus [15.03.2011]
Universität Gießen ist Sprecherhochschule einer neuen DFG-Forschergruppe - Förderung mit rund zwei Millionen Euro

Neues Tomaten-Patent für Monsanto? [09.03.2011]
Greenpeace und Misereor: Saatgutkartell weiter auf dem Vormarsch

Der Bio-Markt wächst [21.02.2011]
Über eine Million Hektar ökologisch bewirtschaftet

Was essen wir denn da? [16.02.2011]
Fachmesse für Prüf- und Messtechnologien in der Lebensmittelindustrie

St. Leonhards Quelle: Lebendiges Wasser - mehr als nur ein Durstlöscher [13.10.2010]
Mehr als nur ein Durstlöscher

Über die Zukunft des Konsumverhaltens [08.07.2010]
Brauchen wir die Erfahrung der Krise um zu reifen?


Cover des aktuellen Hefts

Digital in die Zukunft? Tierische Geschäfte!

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2018

  • Wir sind unersättlich!
  • Kreislaufwirtschaft in Perfektion
  • Katholizismus, Kohle, Klimawandel
  • Special Digitalisierung
Weiterlesen...
Kaufen...
Abonnieren...
30
AUG
2018
Wälder beraten Wirtschaft
Naturwälder als perfekte Lehrmeister für Manager
35091 Marburg (Junkernwald)


Alle Veranstaltungen...

Philosoph aus Leidenschaft

Angedacht...
Kunstgriff der Natur. Warum wir unsere Endlichkeit bejahen sollen




  • VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence
  • Alfred Ritter GmbH & Co. KG
  • Deutsche Telekom AG
  • Bayer Aktiengesellschaft
  • Nespresso Deutschland GmbH