"Powered by Plants": Veganer Genuss hoch Zehn
Eurest und ProVeg bringen veganes Upgrade im Veganuary
Das innovative, pflanzenbasierte Erfolgskonzept „Powered
by Plants" präsentiert sich passend zum Veganuary mit einem kulinarischen Upgrade.
Der führende deutsche Business Caterer Eurest und die internationale
Ernährungsorganisation ProVeg haben gemeinsam zehn neue vegane Gerichte kreiert.
Die Neuerungen stehen im Zeichen von reduziertem CO2-Ausstoß und verstärktem
Nachhaltigkeitsengagement in der Betriebsgastronomie.
Im Zuge des Veganuary, einer Zeit, in der viele Menschen offener für pflanzliche Ernährung
sind, haben Eurest und ProVeg zehn neue, spannende vegane Gerichte entwickelt. „Wir
möchten, dass noch mehr Menschen die Chance nutzen, veganes Essen zu entdecken und
zu genießen. Gerade der Veganuary ist eine perfekte Gelegenheit für neue pflanzenbasierte
Gerichte, da die Offenheit für neue Ernährungsformen deutlich steigt", erklärt Robert Pollner,
Geschäftsführer bei Eurest.
Kreationen bringen neue Vielfalt auf den Teller
Mit spannenden Gerichten wie Grünkohl-Hanfbällchen, Wallnuss-Bolognese und veganem
Backvisch bringt „Powered by Plants" frischen Wind auf den Teller. „Die zehn neuen
Kreationen bilden ein frisches, gesundes und bewusstes Foodkonzept, dass perfekt in das
heutige dynamische Lebensumfeld passt. Unsere Gerichte sind weit mehr als nur Essen –
sie sind ein Bekenntnis zu einer nachhaltigeren Zukunft. Sie zeichnen sich durch Kreativität
und intensive Geschmackserlebnisse aus und stehen für unseren respektvollen Umgang mit
Ressourcen", so Robert Pollner weiter.
Pflanzliche Pionierarbeit mit "Powered by Plants"
Seit 2020 leisten Eurest und ProVeg mit ihrem vollständig pflanzlichen Foodkonzept bereits
Pionierarbeit im Bereich des Business Caterings. Das Sortiment umfasst mittlerweile über 70
abwechslungsreiche Gerichte. Neu im Portfolio sind unter anderem diese Highlights:
- Grünkohl-Hanfbällchen auf Süßkartoffelpüree, begleitet von Rotkrautsalat und einem exotischen Curry-Mango-Spread.
- Walnuss-Bolognese mit veganem Parmesan und frischen Tagliatelle.
- Veganer Backvisch, serviert mit einem aromatischen Knoblauchdip und buntem Ofengemüse.
- Gebackene Aubergine kombiniert mit gegrilltem Kofu, einer verführerischen Tomaten-Zwiebel-Marmelade und Pilawreis.
- Knusprige Nuggets, umspielt von Linsen Dal, Kichererbsen, Gurke, Oliven, Sojajoghurt und Naanbrot.
Die jüngste Erweiterung des Foodkonzepts durch Eurest und ProVeg stellt einen weiteren
Schritt in einer Entwicklung dar, die für den Branchenführer selbstverständlich ist. In der
Betriebsgastronomie sind pflanzliche Gerichte, die sich durch Nachhaltigkeit auszeichnen
längst keine Ausnahme mehr, sondern grundlegender Standard. Als Marktführer der
Branche sieht Eurest es als Verpflichtung, stets am Puls der Zeit zu sein und konsequent
diese Standards nicht nur zu erfüllen, sondern kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu
prägen. „Mit 'Powered by Plants' bietet Eurest eine Marke, die durch die Kombination von
Marketing und Kulinarik ein innovatives Konzept in der Branche darstellt, das seinesgleichen
sucht", betont Sebastian Bub, Head of Marketing bei Eurest. „Mit jedem Gericht vermitteln
wir die Botschaft, dass verantwortungsbewusstes Essen auch trendy, attraktiv und inspirierend sein kann. Unsere Marke repräsentiert auf Ihre frische Art, wie wir durch
bewusste Ernährung den Arbeitsalltag positiv beeinflussen können."
Über Eurest Deutschland GmbH
Der Business-Caterer Eurest wurde 1974 gegründet. Eurest versorgt täglich über 130.000 deutsche Gäste in den Arbeitswelten. Das Unternehmen betreibt über 400 Betriebsrestaurants mit rund 600 Köchen und mehr als 80 Kaffeebars. In über 40 Betrieben bundesweit wird ausgebildet. Die Marke Eurest gehört zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören neben Eurest u.a. die Marken Food Affairs, Kanne Café und Leonardi.
Kontakt: Eurest Deutschland GmbH | ck@pureperfection.com | www.eurest.de
Lifestyle | Essen & Trinken, 14.02.2024
Jede Menge gute Nachrichten
forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2024 mit dem Schwerpunkt "Der Weg zum Mehrweg – Transport und Logistik"
- Circular Cities
- Kllimagerecht bauen
- Kreislaufwirtschaft für Batterien
- ToGo-Mehrwegverpackungen
Kaufen...
Abonnieren...
13
MAI
2024
MAI
2024
10
JUN
2024
JUN
2024
ACHEMA 2024 - Freitickets für forum-Leser!
Weltforum und Internationale Leitmesse der Prozessindustrie
60327 Frankfurt am Main
Weltforum und Internationale Leitmesse der Prozessindustrie
60327 Frankfurt am Main
24
SEP
2024
SEP
2024
Climate-Neutral Strategies and Resource Management 2024
Sharing Corporate Climate-Neutral Best Practices for a Sustainable Future
60598 Frankfurt
Sharing Corporate Climate-Neutral Best Practices for a Sustainable Future
60598 Frankfurt