Tierwohl: Geht doch!
das sagt Michael Ponnath, Inhaber der PONNATH Gruppe und stellt es mit seinem PONNATH 1692 Programm mehr als unter Beweis.
Mit einem neu optimierten Packungsdesign, deutlichen Listungsausweitungen und einer Neuheit geht es in die nächste Runde.

Die Ausrichtung, auf die immer stärker werdenden Verbraucheranforderungen nach mehr Tierwohl, Transparenz und Nachhaltigkeit zeigten sich als den richtigen Schritt.
PONNATH ist aktuell der einzige nationale Markenanbieter, der ein Sortiment mit der höchsten Stufe (Premiumstufe) des Tierschutzlabels und Haltungsstufe 4 des deutschen Tierschutzbundes anbietet. Erste Prämierungen für die schnell wachsende Produktlinie stellen sich schon ein. Wir sind mit unserem Partnerhof des Traditionsprogramms unter den Finalisten des Ceres Award in der Kategorie „Landwirt des Jahres", weitere anerkennende Auszeichnungen sind zu erwarten.
PONNATH hat früh erkannt, dass die Fleisch- und Wurstwarenbranche einen Systemwechsel braucht. Lange Vorbereitungen waren nötig, um das über die gesamte Wertschöpfungskette gehende Programm ins Leben zu rufen. Von den Stallungen mit viel Auslauf, der Fütterung aus fast ausschließlich regionalen Produkten. Über die Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung bis hin zur Verarbeitung im Werk Kemnath. Eine komplett geschlossene Kette, die in allen Punkten auf Tierwohl und Nachhaltigkeit ausgerichtet ist.
Als Neuerung kommt jetzt der „Ofenschinken aus der Schulter" hinzu. Alles nach den bewährten PONNATH Rezepturen, die für diese regionalen Spezialitäten einzigartig sind. Damit sind es nun acht Produkte, die im Regal des LEH die Tierwohl Botschaft an den Verbraucher vermitteln können.

„Für uns ist es im Grunde der Weg zurück zu den Wurzeln. Denn vor 329 Jahren waren im Hause PONNATH Landwirtschaft und Metzgerei auch eine verantwortungsvolle Einheit." so Michael PONNATH und führt weiter aus: „Für unsere Familie ist dieses Programm eine gelebte Nachhaltigkeit Pur. Die Menschen und die Tiere waren bei uns schon immer das wichtigste. Der respektvolle Umgang mit jeglichem Lebewesen gehört zu den Familienwerten, die seit über 300 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben werden. Deshalb ist auch mein Sohn Max mit mir gemeinsam auf der Packung abgebildet."
Der Verbraucher erfährt auf der Verpackung etwas über die nachhaltige Produktion mit Ökostrom, den hohen Recyclat Anteil von über 60%, sowie der Philosophie der Familie Ponnath. Sie ist mit ihren 329 Jahren eine der ältesten Metzgerei Betriebe in Deutschland, die ihre bayerische Herkunft keineswegs versteckt, sondern als kulinarische Positionierung betont. Ebenso folgt man bei der Grammatur den Verbraucherwünschen. Die gefragte 80g Packung gibt dem Verbraucher die Möglichkeit zu Vielfalt und Abwechslung.
Begleitet wird die Weiterentwicklung aus einem Kampagnen Mix von Radio, On- und Offline Kommunikation und attraktivem POS Material.
Über Ponnath:

Lifestyle | LOHAS & Ethischer Konsum, 04.08.2021

Logistik und Transport - Herausforderung für Klima und Umwelt
forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2023 mit dem Schwerpunkt: Transport & Logistik
- KI und Robotik
- Normen für den grünen Wandel
- Photovoltaik für Unternehmen
- Ende des Etikettenschwindels
Kaufen...
Abonnieren...
28
SEP
2023
SEP
2023
(Mehr) „Klimagerechtigkeit“ …in und durch München? – wir machen mit!
Einladung zum Event in Vorbereitung des Münchner Klimaherbst 2023
80336 München und online
Einladung zum Event in Vorbereitung des Münchner Klimaherbst 2023
80336 München und online
29
SEP
2023
SEP
2023
Fest der Regionen
Kommt, wir feiern die sozial-ökologische Transformation!
92539 Schönsee, Nature Community
Kommt, wir feiern die sozial-ökologische Transformation!
92539 Schönsee, Nature Community
30
SEP
2023
SEP
2023
Vortragsreihe "Klima: Was kann ich tun?"
Tages-Stadtausflug "Klima-freundlich einkaufen"
80337 München
Tages-Stadtausflug "Klima-freundlich einkaufen"
80337 München
Gemeinsam ist es Klimaschutz

natureOffice nimmt Sie mit auf die Reise durch den Klimakosmos - gleich YouTube-Kanal abonnieren und Baum pflanzen!
Biodiversität

„Eh da-Flächen“ können einen wertvollen Beitrag zur Artenvielfalt leisten
Jetzt auf forum:
Orientierung im Abkürzungsdschungel
Berufung finden: wichtige Schritte auf dem Weg zum Traumjob
Beststellerautor Marc Elsberg und Zero-Waste-Köchin Sophia Hoffmann beim KONGRESS BW
Die Bedeutung der CNC-Bearbeitung in der modernen Industrie
Die Aktion Zukunft+: ein Klimaschutz-Sofortprogramm für Unternehmen (Teil 2 von 3)