HiPP jetzt auch EMASplus zertifiziert
Ökologie, Ökonomie und Soziales im Einklang
Seit März 2017 ist HiPP als erstes deutsches Unternehmen der Lebensmittelindustrie offiziell durch das
Sozialmanagementsystem EMASplus zertifiziert. EMASplus integriert die Bereiche Ökologie, Ökonomie
und Soziales zu einem ganzheitlichen Nachhaltigkeitsmanagementsystem. Da oberstes Unternehmensziel
bei HiPP die Nachhaltigkeit ist, hat der Babynahrungshersteller sich als einer der ersten
Lebensmittelbetriebe in Europa bereits 1995 nach dem strengen Umweltmanagementsystem EMAS
(„Eco-Management and Audit Scheme") zertifizieren lassen. Das ökologische und ökonomische
Engagement von HiPP ist damit seit über 20 Jahren konkret mess- und belegbar. Was aber ist mit der
dritten Säule der Nachhaltigkeit – dem Sozialen? Auch in diesem Bereich verfolgt HiPP ehrgeizige Ziele.
Strenge, selbst auferlegte Regeln im Umgang mit Vertragspartnern, Verbrauchern und Mitarbeitern
gewährleisten die Einhaltung hoher sozialer Standards. Nun wurde auch dieser Bereich durch
unabhängige Prüfer zertifiziert.

Die EMASplus Zertifizierung trägt dieser Tatsache konsequent Rechnung. Ende März hat das Unternehmen
die Auditierung nach EMASplus erfolgreich durchgeführt. Damit belegt HiPP die hohen sozialen Standards
anhand messbarer Kriterien. Alle Unternehmensbereiche werden im Rahmen dieses umfassenden Audits
von unabhängigen Umweltgutachtern geprüft – von der Geschäftsleitung, über den Einkauf, Vertrieb,
Produktion, Elternservice und Betriebsrat bis hin zu Personal und Unternehmenskommunikation. Die
Zertifizierung wird jährlich erneuert.
Auch Gesellschafter Stefan Hipp ist überzeugt von dem System: „Als Hersteller von Babynahrung haben wir
der Umwelt und der Gesellschaft gegenüber gleichermaßen eine hohe Verantwortung, der wir gerecht werden möchten. Wir wollen unseren Beitrag leisten zur Verbesserung des Gemeinwohls. EMASplus unterstützt uns dabei."

Quelle: HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG
Wirtschaft | CSR & Strategie, 31.03.2017

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