Lifestyle | Essen & Trinken, 27.10.2020
Pasta ohne Kompromisse – glutenfrei, vegan, proteinreich und Made in Italy
Das Schweizer Start-up Alver zeigt mit seinem neusten Produkt, dass sich gesundheits- und umweltbewusste Ernährung nicht gegenseitig ausschließen müssen.
Mit dem Anspruch beiden Aspekten gerecht zu werden, entwickelten die Alver-Gründerinnen eine proteinreiche und glutenfreie Bio-Pasta, die jeder ohne Einschränkung genießen kann. Die Kombination aus Bio-Favabohnenmehl und dem Superfood Golden Chlorella macht diese Rigatoni einzigartig. Die vitamin- und nährstoffreiche Pasta wird in Italien hergestellt.
Pasta-Gerichte zählen zu den beliebtesten Speisen der Schweizer und Schweizerinnen. Mit einem steigenden Bewusstsein für nachhaltige und gesunde Ernährung, verändern sich die Vorbehalte gegenüber klassischer Pasta. Während einige Menschen auf die vielen Kohlenhydrate verzichten möchten, müssen Zöliakie-Betroffene auf eine glutenfreie Ernährung achten. Aus diesem Grund setzten sich die Alver-Gründerinnen zum Ziel, eine Pasta zu kreieren, die in Bezug auf Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit keine Kompromisse eingeht und trotzdem für alle ein Genuss ist. «Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ein Produkt zu entwickeln, das von allen anspruchsvollen Pasta-Liebhaberinnen und Pasta-Liebhabern, unabhängig von ihrem Ernährungsplan, geschätzt wird und höchsten Genuss bietet», erklärt Mine Uran, Gründerin und CEO von Alver. Eine Pasta, zwei natürliche Zutaten – keine künstlichen Zusatzstoffe
Die Lösung zur Realisierung einer solchen Pasta fand Alver in der Kombination von zwei einzigartigen und natürlichen Zutaten: Favabohnenmehl und Golden Chlorella. Hauptbestandteil der Rigatoni ist das biologische Mehl der Favabohne (auch Ackerbohne genannt). Die ernährungsphysiologischen Vorteile dieser Bohne sind bereits gut belegt und sie zählt zu den gut gehüteten Geheimnissen der Ernährung der Menschen in der sogenannten «blauen Zone» in Sardinien – eine Region, in der die Bewohner besonders alt werden. Die zweite natürliche Zutat ist das von Alver-Gründerin und Protein-Expertin Mine Uran entdeckte Golden Chlorella. Das geruchs- und geschmacklose Superfood aus Mikroalgen besticht durch seine goldene Farbe und seinen hohen Proteingehalt. Diese 100% natürlichen Rigatoni sind frei von jeglichen künstlichen Zusatzstoffen und werden in einer kleinen Fabrik in Italien hergestellt. Gesunde und nachhaltige Ernährung ohne Einbußen im Geschmack
Die Vorteile der High Protein Rigatoni sind vielfältig. Die Pasta eignet sich für Menschen, die sich glutenfrei ernähren, sich Gedanken um ihre körperliche Fitness machen, auf tierische Nahrung verzichten wollen und trotzdem den vollen Pasta-Geschmack echter Teigwaren schätzen. Die Alver-Rigatoni fühlen sich in Geschmack und Textur wie gewöhnliche Pasta an, sind aber reich an Protein und Ballaststoffen, enthalten zusätzlich die Vitamine B1, B2 und B6 sowie die wichtigen Mineralien Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink. Zudem besitzen sie deutlich weniger Kohlenhydrate als klassische Pasta. Die High Protein Rigatoni sind nach 4-6 Minuten Kochzeit bereit, um mit jeder Lieblingssauce kombiniert zu werden.
Die glutenfreien High Protein Bio-Rigatoni sind ab dem 20. Oktober im Online-Shop von Alver für 3.50 Euro pro Beutel (250 Gramm) erhältlich.
Weitere Produkte von Alver: Golden Bean, Golden Pea und Golden Chlorella Proteinpulver; Suppen, Saucen sowie Golden Chlorella Proteinriegel. Das ganze Sortiment ist im Onlineshop sowie in bei einer Auswahl von Apotheken und Detailhändlern erhältlich.
Über Alver
Das 2016 von Mine Uran und Majbritt Byskov-Bridges gegründete Schweizer Startup mit Sitz in Saint Aubin produziert und entwickelt neue Lebensmittel auf Basis der Mikroalge Golden Chlorella. Die von der Protein-Expertin Mine Uran entdeckte natürliche Proteinquelle ist die Grundlage für ein wachsendes Sortiment an nachhaltigen, veganen und gesunden Lebensmitteln. Die Mission von Alver ist es, mit nachhaltigen Nahrungsmitteln auf Algen-Basis einen Beitrag zur Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung zu leisten. Nur nachhaltige und nährstoffreiche Lebensmittel sind in der Lage, den Wasser- und Ackerbedarf zu senken – deswegen setzt Alver auf Golden Chlorella. Die Golden Chlorella von Alver gewann 2017 den Preis als «Best Natural Ingredient» an der Start-up innovation challenge in Frankfurt; 2019 erhielt Alver den «Most inspiring entrepreneurs award» des Women’s International Networking.
forum future economy
forum Nachhaltig Wirtschaften heißt jetzt forum future economy.
- Zukunft bauen
- Frieden kultivieren
- Moor rockt!
Kaufen...
Abonnieren...
17
DEZ
2025
DEZ
2025
Lunch & Learn: Geschichten & Inspirationen zum Mitmachen
Impulse: Katrin Hansmeier, Basil Merk, Tina Teucher
online
Impulse: Katrin Hansmeier, Basil Merk, Tina Teucher
online
17
JAN
2026
JAN
2026
05
FEB
2026
FEB
2026
Konferenz des guten Wirtschaftens 2026
Veränderung willkommen? Wie Wandel gelingen kann
90475 Nürnberg
Veränderung willkommen? Wie Wandel gelingen kann
90475 Nürnberg
Anzeige
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht
Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Megatrends
Deutsche Einheit - deutsche Identität(en)Christoph Quarch sieht die Zukunft in der Stärkung individueller Identitäten im Dialog mit anderen
Jetzt auf forum:
FNG-Siegel: 25 Fonds der Erste Asset Management mit Bestnote ausgezeichnet
So klappt's mit den Weihnachtsgeschenken – ohne Stress und Schulden
Deutschland hat kein Geldproblem, Deutschland hat ein Skill-Problem
Zuversicht und Inspiration schenken
Ab 14.12.2025 gilt der neue Fahrplan der Deutschen Bahn für 2026
Wie verbessern Skibrillen die Sicht und Sicherheit auf den Pisten















