Die Zukunft nachhaltiger Ernährung in Städten
Die Food Trends von morgen - Podiumsdiskussion am 30. April bei der BERLIN DESIGN WEEK 2024
.png)
@dieag
In städtischen Gebieten gewinnt das Interesse an nachhaltiger Ernährung zunehmend an Bedeutung, angetrieben durch das steigende Umwelt- und Klimabewusstsein. Gesellschaftliche Veränderungen, technologische Innovationen und wirtschaftliche Einflüsse spielen eine maßgebliche Rolle bei der Gestaltung der zukünftigen Ernährungstrends. Zu den aufkommenden Trends gehören pflanzenbasierte Ernährung, kultiviertes Fleisch und Fisch, regenerative Lebensmittel, Zero-Waste-Konzepte und Fusion Cuisine. Diese Entwicklungen haben potenziell weitreichende Auswirkungen auf städtische Lebensräume und ihre Infrastrukturen, da sie die Nachfrage nach bestimmten Standorten und Einrichtungen beeinflussen können
Seien Sie dabei, wenn wir gemeinsam mit Experten im Rahmen der BERLIN DESIGN WEEK am BE-U Behrens-Ufer am 30.04.2024 diese Trends genauer untersuchen.
Zusammen mit den Experten werden wir die tatsächliche Umsetzbarkeit dieser Entwicklungen in städtischen Lebensräumen beleuchten: Sind die vorhandenen Infrastrukturen und Ressourcen ausreichend, um eine nachhaltigere Ernährung in urbanen Lebensräumen zu ermöglichen? Welche Herausforderungen könnten bei der Integration dieser Trends auftreten, und wie können sie überwunden werden?
Erfahren Sie mehr über die Realisierbarkeit dieser Trends in städtischen Lebensräumen und diskutieren Sie mit uns über ihre langfristigen Auswirkungen auf Unternehmen und Verbraucher.
- Datum & Uhrzeit: 30. April, von 17:00 bis 18:00 Uhr/ Einlass ab 16:30 Uhr
- Ort: BE-U Behrens Ufer, Ostendstraße 1-14, 12459 Berlin
- Mitwirkende:
Monika Schreiner von food4future Nahrung der Zukunft
Tim Fronzek von Nosh.bio GmbH
Sarah Decoine von BettaFish
Lidia Fabian - Expert in Global Communication & Brand Strategy in Tech?
Joern Gutowski von Zeevi Kichererbsen - Moderation: Natalie Tacke vom BE-U I Behrens-Ufer
Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Kontakt: BE-U I Behrens-Ufer | foodlab@be-u.berlin
Lifestyle | Essen & Trinken, 19.04.2024

Der Wert der Böden
forum 03/2025
- Zukunftsfähig essen
- Klima-Transitionsplan
- Wasser in der Krise
- Omnibus
Kaufen...
Abonnieren...
21
JUN
2025
JUN
2025
24
JUN
2025
JUN
2025
Science on the Spree 2025
Hitze, Dürre, Starkregen – Wie passen wir uns an die Folgen des Klimawandels an?
10117 Berlin und online
Hitze, Dürre, Starkregen – Wie passen wir uns an die Folgen des Klimawandels an?
10117 Berlin und online
26
JUN
2025
JUN
2025
Von Lessons Learned zur Best Practice: ESG bei VAUDE
Holistische ESG-Transformation - Deep Dive bei Pionieren
Online-Event
Holistische ESG-Transformation - Deep Dive bei Pionieren
Online-Event
Professionelle Klimabilanz, einfach selbst gemacht

Einfache Klimabilanzierung und glaubhafte Nachhaltigkeitskommunikation gemäß GHG-Protocol
Politik

Christoph Quarch überlegt, was wir den tyrannischen Ambitionen des globalen Trumpismus und des hiesigen Rechtspopulismus entgegensetzen können
Jetzt auf forum:
Die Meere sind mehr als eine nutzbare, noch unerschlossene Ressource
Statt Schwellenwerten Praxisbeispiele in den Blick nehmen
Die Lösungen sind da - was fehlt: Geld!
Ein gemeinsamer Aufruf aus ganz Europa: Die Zukunft von Ernährung & Landwirtschaft fördern
Porsche setzt Racing for Charity bei den 24 Stunden von Le Mans fort
Der Business Case für refurbished IT-Hardware im Vergleich zu Neugeräten
Zukunftsweisender Neubau für die Continentale
Deutsch-Ukrainische kommunale Partnerschaftskonferenz 2025 (Münster, 16.-18. Juni)