Erlesene Delikatessen aus frischen Blüten

Von zarten Blütensirups, Blütensalzen und Blütenschaumwein

Die Deutsche Blütensekt Manufaktur bietet erlesene Delikatessen aus frischen Blüten, in denen sich das reine Aroma von Frühlings- und Sommerblüten entfaltet.

2004er Blütenschaumwein, Fleur pétillante brut Fleur – Holunderblüte; Internationaler Weinpreis 2007 in 'Gold' der DLG. © Deutsche Blütensekt ManufakturDie Blüten werden von Hand geerntet, sorgfältig verlesen und pflückfrisch verarbeitet. Alle Produkte stammen aus eigener Entwicklung und Herstellung. Sie sind von herausragender Qualität und fast alle weltweit einzigartig.

Damit erschließt die Deutsche Blütensekt Manufaktur den ursprünglichen Genuss hochwertiger Naturprodukte und erfüllt Wünsche nach dem Besonderen, nach Wohlbefinden von Körper, Seele und Geist.

Lassen Sie sich von zarten Blütensirups verführen. Die Blütenschaumweine "Fleur pétillante" sind einzigartig und preisgekrönt. Blütensalze würzen Speisen mit einer besonderen Note. Desserts und Süßspeisen bekommen durch Blütenzucker ein wunderbares Aroma.

Eigene Entwicklung
Die Blütendelikatessen stammen alle aus eigener Entwicklung und Herstellung. Die Inhaberin der Deutschen Blütensekt Manufaktur, die Biologin Dr. Anja Quäschning, feilte elf Jahre an den Rezepturen der exklusiven Produkte und wurde für die "intelligenteste Geschäftsidee" mit dem 1. Platz des Gründerpreises ausgezeichnet.

Eigene Herstellung
Die Deutsche Blütensekt Manufaktur legt großen Wert auf sorgfältige und schonende Verarbeitung sowie auf Nachhaltigkeit in Anbau, Ernte und Herstellung.

Geschenkbox mit Blütensalzen, Blütensirup und Blütenzucker. © Deutsche Blütensekt ManufakturDie Blüten werden zum allergrößten Teil in naturbelassenen Flussauen und auf alten Streuobstwiesen gepflückt. Nur die besten und schönsten Blüten und Dolden einer Pflanze werden behutsam von Hand und mit Rücksicht auf den Bestand geerntet. Die frischen Blüten werden zunächst gewissenhaft verlesen, dabei von Stielen abgezupft und sofort pflückfrisch verarbeitet.

Über ein spezielles Verfahren erfolgt ein kalter Blütenauszug in reinem, kristallklarem Quellwasser, wobei auf Erhitzen oder gar Kochen sowie Pressen gänzlich verzichtet wird. Hierdurch wird gewährleistet, dass nur die zarte Essenz der Blüten ausgezogen wird und keine Bitterstoffe von Stengeln übergehen.
Blütensekt: Der von der Blütenmanufaktur hergestellte Blütengrundwein wird zur Versektung an eine biozertifizierte Sektkellerei abgegeben. Die weiteren Prozesse erfolgen in enger Zusammenarbeit mit einer renommierten Önologin.

Damit wird der pure Genuss ursprünglicher, hochwertiger Naturprodukte garantiert.
 
Biozertifizierung
Die meisten Blüten stammen aus eigener, biozertifizierter Wildsammlung. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage.

Die Deutsche Blütensekt Manufaktur beliefert Einzel- und Großhandel sowie die Spitzengastronomie.
Finden Sie hier eine Übersicht über das einzigartige Sortiment.

Kontakt: Deutsche Blütensekt Manufaktur | www.bluetensekt.de/ | info@bluetensekt.de


Lifestyle | Essen & Trinken, 16.12.2014

Cover des aktuellen Hefts

Frauen bewegen die Welt

forum Nachhaltig Wirtschaften 04/2018

  • Kampf fürs Wasser
  • Schenken macht Freude
  • Slow Fashion
  • Sikkim - Blaupause für die Zukunft?
Weiterlesen...
Kaufen...
Abonnieren...
05
FEB
2019
E-world energy & water
International Energy Fair and Congress
45131 Essen


27
FEB
2019
World Sustainable Energy Days
Interaktive Events stellen Networking & Erfahrungsaustausch in den Vordergrund
A-4600 Wels


Alle Veranstaltungen...

Philosoph aus Leidenschaft

Angedacht...
Von Männern und Frauen. Ein Zwischenruf zur Weinstein Affäre




  • DGNB - Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen
  • World Future Council. Stimme zukünftiger Generationen
  • PEFC Deutschland e. V.
  • Alfred Ritter GmbH & Co. KG
  • Deutsche Telekom AG
  • SÜDWIND e.V. - Institut für Ökonomie und Ökumene
  • Global Nature Fund (GNF)
  • Nespresso Deutschland GmbH
  • VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence
  • Bayer Aktiengesellschaft
  • Futouris - Tourismus. Gemeinsam. Zukunftsfähig